Лабораторная работа
«Действие желудочного сока на белок»
1 – Поместите в пробирку белок куриного яйца и прилейте к нему 1 мл. натурального желудочного сока.
2 – Поместите пробирку на водяную баню при температуре 37 С.
3 – Через 25 минут выньте пробирку из водяной бани. Что произошло с белком?
47) Дайте определения.
Питание – это процесс получения питательных веществ из окружающей среды.
Фотосинтез – это питание растений при помощи хлоропластов.
Пищеварение – это процесс переваривания и всасывания пищи.
48) Пользуясь рисунком, опишите, как происходит процесс фотосинтеза.
Под действием света, поглощая воду и углекислый газ, в листе происходит процесс фотосинтеза. При этом выделяется кислород
49) Заполните схему.
50) Выполните задания.
1) Дайте определение понятия.
Ферменты – особые вещества, выделяемые пищеварительными железами и обеспечивающие переваривание пищи.
* 2)Какова роль ферментов в пищеварении?
Обеспечивают переваривание пищи
51) Напишите, какие отделы составляют пищеварительную систему позвоночных. Каково значение пищеварительной системы?
Ротовая полость, глотка, пищевод, печень, желудок, кишечник, поджелудочная железа, анальное отверстие
52) Рассмотрите рисунок. Закрасьте синим карандашом и подпишите отделы пищеварительной системы рыбы, лягушки и собаки.